Prepare for Exams with Daily Current Affairs July 2024 - India Sarkari Naukri

India Sarkari Naukri
Jul 2

Prepare for Exams with Daily Current Affairs July 2024

 
Date / Time of Post: 01/07/2024 | 10:00 AM By India Sarkari Naukri
 
Hello, my dear candidates. Today, I have brought a wealth of information about current affairs for you. In today's competitive era, every candidate aspires to secure a government job. However, the biggest challenge is figuring out how to prepare effectively. People try to absorb all the knowledge available in books and enroll in coaching institutes, yet they still face difficulties. One significant hurdle is staying updated with current affairs. As someone who is also preparing for a government job, I understand the importance of being proficient in current GK (General Knowledge) questions and answers.
Whether you're preparing for a state-level or central government job, keeping up with current affairs has become essential. It is mandatory to know current affairs for various jobs, including bank jobs, railway jobs, police jobs, SSC, UPSC, and many more. Recognizing this challenge, I have brought a solution to help you overcome it.
In this article, I will provide you with all the current GK questions for July 2024. These questions are available for free, and you can prepare for them at your convenience. Below, I have compiled a comprehensive list of current affairs from July 1, 2024, to July 31, 2024.

14 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

  • प्रश्न 1: हर वर्ष 13 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
  • उत्तर: हर वर्ष 13 जुलाई को दुनियाभर में ‘अंतर्राष्ट्रीय चट्टान दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न 2: केंद्र सरकार ने किस दिन को ‘संविधान हत्या दिवस’ के रूप में मनाने का फैसला किया है?
  • उत्तर: केंद्र सरकार ने हर साल 25 जून को ‘संविधान हत्या दिवस’ के रूप में मनाने का फैसला किया है।
  • प्रश्न 3: ‘रोबोट प्रतिस्पर्धा डीडी रोबोकॉन इंडिया-2024’ का आयोजन कहां किया जाएगा?
  • उत्तर: ‘रोबोट प्रतिस्पर्धा डीडी रोबोकॉन इंडिया-2024’ का आयोजन IIT दिल्ली और प्रसार भारती द्वारा दिल्ली के त्‍यागराज स्‍टेडियम में किया जाएगा।
  • प्रश्न 4: मध्य प्रदेश हाईकोर्ट का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने ‘जस्टिस गुरमीत सिंह संधावालिया’ को मध्य प्रदेश हाईकोर्ट का नया मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है।
  • प्रश्न 5: मशहूर कन्नड़ अभिनेत्री और दूरदर्शन तथा आकाशवाणी की पूर्व प्रस्तोता का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
  • उत्तर: मशहूर कन्नड़ अभिनेत्री और दूरदर्शन तथा आकाशवाणी की पूर्व प्रस्तोता ‘अपर्णा’ का 57 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
  • प्रश्न 6: किस संस्था ने एसडीजी इंडिया इंडेक्स 2023-24 जारी किया है?
  • उत्तर: ‘नीति आयोग’ ने एसडीजी इंडिया इंडेक्स 2023-24 जारी किया है।
  • प्रश्न 7: पाकिस्तान के लाहौर हाई कोर्ट की पहली महिला चीफ जस्टिस कौन बनी है?
  • उत्तर: ‘जस्टिस आलिया नीलम’ पाकिस्तान के लाहौर हाई कोर्ट की पहली महिला चीफ जस्टिस बनी है।
  • प्रश्न 8: हॉलीवुड आइकन जिनका 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया, उनका क्या नाम है?
  • उत्तर: हॉलीवुड आइकन ‘शेली डुवैल’ का 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
  • प्रश्न 9: किस देश में समलैंगिकता को अपराध घोषित किया गया है?
  • उत्तर: ‘बुर्किना फासो’ में समलैंगिकता को अपराध घोषित किया गया है।
  • प्रश्न 10: न्यूज ब्रॉडकास्टर्स एंड डिजिटल एसोसिएशन (NBDA) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
  • उत्तर: इंडिया टीवी के चेयरमैन और प्रधान संपादक ‘रजत शर्मा’ को न्यूज ब्रॉडकास्टर्स एंड डिजिटल एसोसिएशन (NBDA) का अध्यक्ष चुना गया है।
  • 13 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

    प्रश्न 1: प्रतिवर्ष 12 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
    उत्तर: प्रतिवर्ष 12 जुलाई को दुनियाभर में ‘विश्व पेपर बैग दिवस’ मनाया जाता है।
    प्रश्न 2: बागवानी में ‘कृषि नेतृत्व पुरस्कार 2024’ के लिए किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में चुना गया है?
    उत्तर: नागालैंड को बागवानी में ‘कृषि नेतृत्व पुरस्कार 2024’ के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में चुना गया है।
    प्रश्न 3: ‘कोलंबो सिक्योरिटी कांन्क्लेव’ में 5वें पूर्ण सदस्य देश के रूप में कौन शामिल हुआ है?
    उत्तर: बांग्लादेश 5वें पूर्ण सदस्य देश के रूप में ‘कोलंबो सिक्योरिटी कांन्क्लेव’ में शामिल हुआ है।
    प्रश्न 4: भारतीय वायु सेना की कौन सी टुकड़ी किस देश में अभ्यास “पिच ब्लैक 2024” में भाग लेने के लिए पहुंची है?
    उत्तर: भारतीय वायु सेना की एक टुकड़ी ऑस्ट्रेलिया में अभ्यास “पिच ब्लैक 2024” में भाग लेने के लिए पहुंची है।
    प्रश्न 5: केंद्रीय संस्कृति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने किस फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है और कहाँ?
    उत्तर: केंद्रीय संस्कृति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने राजधानी के राष्ट्रीय संग्रहालय में ‘थाईलैंड-भारत इंटरवॉवन लिगेसीज़: स्ट्रीम ऑफ फेथ इन बौद्धिज्म’ फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है।
    प्रश्न 6: केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों में पूर्व अग्निवीरों को कितना प्रतिशत आरक्षण दिया जाएगा?
    उत्तर: केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों में अब पूर्व अग्निवीरों को ‘10 प्रतिशत’ आरक्षण दिया जाएगा।
    प्रश्न 7: भारत के युवा पर्वतारोही ‘नीतीश सिंह’ ने किस पर्वत चोटी पर तिरंगा फहराया है?
    उत्तर: भारत के युवा पर्वतारोही ‘नीतीश सिंह’ ने मलेशिया की सबसे ऊँची पर्वत चोटी ‘माउंट किनाबालु’ पर तिरंगा फहराया है।
    प्रश्न 8: भारत के मुख्य न्यायाधीश डीवाई चंद्रचूड़ ने नई दिल्ली में सुप्रीम कोर्ट के मुख्य परिसर में किसका उद्घाटन किया है?
    उत्तर: भारत के मुख्य न्यायाधीश डीवाई चंद्रचूड़ ने नई दिल्ली में सुप्रीम कोर्ट के मुख्य परिसर में एक नए फाइलिंग काउंटर तथा सुविधा केंद्र का उद्घाटन किया है।
    प्रश्न 9: फिलीपींस के किस प्रांत में 7.0 तीव्रता का भूकंप दर्ज किया गया है?
    उत्तर: फिलीपींस के सुल्तान कुदारत प्रांत में 7.0 तीव्रता का भूकंप दर्ज किया गया है।
    प्रश्न 10: केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह 14 जुलाई को मध्य प्रदेश के किस कार्यक्रम का शुभारंभ करेंगे?
    उत्तर: केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह 14 जुलाई को मध्य प्रदेश के सभी 55 जिलों में ‘प्रधानमंत्री कॉलेज ऑफ एक्सीलेंस’ का शुभारंभ करेंगे।

    12 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

  • प्रश्न 01: हर वर्ष किस तारीख को दुनियाभर में 'विश्व जनसंख्या दिवस' मनाया जाता है?
  • उत्तर: 11 जुलाई
  • प्रश्न 02: बिम्सटेक (BIMSTEC) के विदेश मंत्रियों का दूसरा सम्मेलन कब और कहाँ शुरू होगा?
  • उत्तर: आज यानी 11 जुलाई 2024 से ‘नई दिल्ली’ में
  • प्रश्न 03: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने किस समारोह में 'डूरंड कप टूर्नामेंट 2024' की ट्रॉफियों का अनावरण किया है?
  • उत्तर: राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में
  • प्रश्न 04: तेलंगाना के नए पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी 'डॉक्टर जितेंद्र'
  • प्रश्न 05: भारतीय पैरा निशानेबाज रूबिना फ्रांसिस और स्वरूप उन्हाल्कर ने किस नियम के तहत पेरिस पैरालंपिक कोटा हासिल किया है?
  • उत्तर: 'वाइल्डकार्ड' (बाईपारटाइट नियम)
  • प्रश्न 06: यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) ने अपने किस हेवी लिफ्ट रॉकेट को अंतरिक्ष में लॉन्च किया है?
  • उत्तर: 'एरियन-6' (Ariane 6)
  • प्रश्न 07: लोकसभा अध्यक्ष 'ओम बिरला' 10वें ब्रिक्स संसदीय मंच (10th BRICS Parliamentary Forum) में भारतीय संसदीय शिष्टमंडल का नेतृत्व कहाँ करेंगे?
  • उत्तर: सेंट पीटर्सबर्ग, रूस
  • प्रश्न 08: सीमा सुरक्षा बल ने 'ग्रो विद द ट्रीज' वृक्षारोपण अभियान का आयोजन कहाँ किया है?
  • उत्तर: श्रीनगर के BSF मुख्यालय में
  • प्रश्न 09: विश्व जनसंख्या दिवस 2024 का थीम क्या है?
  • उत्तर: "किसी को पीछे न छोड़े, सभी को गिनें"
  • 11 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर
  • प्रश्न 1: हर वर्ष 10 जुलाई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
  • उत्तर 1: हर वर्ष 10 जुलाई को भारत में ‘राष्ट्रीय मत्स्य किसान दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न 2: टीम इंडिया के हेड कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर 2: पूर्व भारतीय क्रिकेटर गौतम गंभीर को टीम इंडिया का हेड कोच नियुक्त किया गया है।
  • प्रश्न 3: राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम के लिए प्रमुख सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर 3: प्रोफेसर डॉ. सौम्‍या स्‍वामीनाथन को राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम के लिए प्रमुख सलाहकार नियुक्त किया गया है।
  • प्रश्न 4: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को रूस का कौन सा सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया गया है?
  • उत्तर 4: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को रूस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान, द ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल प्रदान किया गया है।
  • प्रश्न 5: भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात संयुक्‍त रक्षा सहयोग समिति की 12वीं बैठक कहां संपन्न हुई?
  • उत्तर 5: भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात संयुक्‍त रक्षा सहयोग समिति की 12वीं बैठक अबुधाबी में संपन्न हुई है।
  • प्रश्न 6: संस्कृति मंत्रालय ने 46वीं विश्व धरोहर समिति की बैठक के लिए कौन सा प्रोजेक्ट शुरू किया है?
  • उत्तर 6: संस्कृति मंत्रालय ने 46वीं विश्व धरोहर समिति की बैठक के लिए ‘प्रोजेक्ट पब्लिक आर्ट ऑफ़ इंडिया’ (PARI) शुरू किया है।
  • प्रश्न 7: एचसीएल टेक की अध्यक्ष रोशनी नादर मल्होत्रा को किस देश ने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया है?
  • उत्तर 7: एचसीएल टेक की अध्यक्ष रोशनी नादर मल्होत्रा को फ्रांस ने देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘शेवेलियर डी ला लीजन डी’होनूर’ से सम्मानित किया है।
  • प्रश्न 8: जून 2024 के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है?
  • उत्तर 8: स्मृति मंधाना और जसप्रीत बुमराह को जून 2024 का आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया है।
  • प्रश्न 9: केंद्र सरकार ने खालिस्तान समर्थक किस समूह पर पांच साल के लिए प्रतिबंध बढ़ा दिया है?
  • उत्तर 9: केंद्र सरकार ने खालिस्तान समर्थक समूह ‘सिख फॉर जस्टिस‘ पर पांच साल के लिए प्रतिबंध बढ़ा दिया है।
  • प्रश्न 10: हरियाणा में छात्रों को बस पास की सुविधा कितने किलोमीटर तक मिलेगी?
  • उत्तर 10: हरियाणा में छात्रों को 150 किलोमीटर तक बस पास की सुविधा मिलेगी।
  • प्रश्न 11: असम के जोरहाट में नए क्षेत्रीय लेखा कार्यालय का उद्घाटन किसने किया है?
  • उत्तर 11: रक्षा लेखा महानियंत्रक देविका रघुवंशी ने असम के जोरहाट में नए क्षेत्रीय लेखा कार्यालय का उद्घाटन किया है।
  • प्रश्न 12: 2024 के लिए सर्वश्रेष्ठ कृषि राज्य पुरस्कार के लिए किस राज्य को चुना गया है?
  • उत्तर 12: 15वीं कृषि नेतृत्व पुरस्कार समिति ने महाराष्ट्र को 2024 के लिए सर्वश्रेष्ठ कृषि राज्य पुरस्कार के लिए चुना है।
  • 10 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर
  • प्रश्न 1: हर वर्ष 09 जुलाई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
  • उत्तर 1: हर वर्ष 09 जुलाई को भारत में ‘राष्ट्रीय डिंपल दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न 2: यूक्रेन के राष्ट्रपति व्लादिमिर ज़ेलेंस्की और पोलैंड के प्रधानमंत्री डोनाल्ड टस्क ने किस शहर में द्विपक्षीय सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए?
  • उत्तर 2: यूक्रेन के राष्ट्रपति व्लादिमिर ज़ेलेंस्की और पोलैंड के प्रधानमंत्री डोनाल्ड टस्क ने वरसॉ में द्विपक्षीय सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
  • प्रश्न 3: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किस वार्षिक शिखर सम्मेलन की सह-अध्यक्षता की?
  • उत्तर 3: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने मॉस्को में भारत और रूस के बीच 22वें वार्षिक शिखर सम्मेलन की सह-अध्यक्षता की।
  • प्रश्न 4: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने भुवनेश्वर के निकट हरिदमदा गांव में किस केंद्र का उद्घाटन किया?
  • उत्तर 4: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने भुवनेश्वर के निकट हरिदमदा गांव में ब्रह्माकुमारी के दिव्य रिट्रीट सेंटर का उद्घाटन किया।
  • प्रश्न 5: किस देश की धावक फेथ किपयेगॉन ने पेरिस डायमंड लीग में अपना ही 1500 मीटर दौड़ का विश्व रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
  • उत्तर 5: केन्या की धावक फेथ किपयेगॉन ने पेरिस डायमंड लीग में अपना ही 1500 मीटर दौड़ का विश्व रिकॉर्ड तोड़ दिया है।
  • प्रश्न 6: डॉ. सी नारायण रेड्डी राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार 2024 के लिए किसे नामित किया गया है?
  • उत्तर 6: प्रख्यात तमिल लेखिका शिवशंकरी को डॉ. सी नारायण रेड्डी राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार 2024 के लिए नामित किया गया है।
  • प्रश्न 7: दिल्ली के उप-राज्यपाल विनय कुमार सक्सेना ने किस पोर्टल को लॉन्च किया है?
  • उत्तर 7: दिल्ली के उप-राज्यपाल विनय कुमार सक्सेना ने नई दिल्ली नगर पालिका परिषद के कन्वेंशन सेंटर में सार्वजनिक मनोरंजन पोर्टल को लॉन्च किया है।
  • प्रश्न 8: सेंट डेनिस री-यूनियन ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष और महिला सिंगल्स खिताब किसने जीता?
  • उत्तर 8: भारत ने सेंट डेनिस री-यूनियन ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष और महिला सिंगल्स खिताब जीते हैं।
  • प्रश्न 9: पेरिस ओलंपिक 2024 के उद्घाटन समारोह में भारत के ध्वजवाहक कौन होंगे?
  • उत्तर 9: पेरिस ओलंपिक 2024 के उद्घाटन समारोह में पीवी सिंधु और शरथ कमल भारत के ध्वजवाहक होंगे।
  • प्रश्न 10: जून महीने के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ का अवॉर्ड किसने जीता है?
  • उत्तर 10: जून महीने के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ का अवॉर्ड जसप्रीत बुमराह ने जीता है।
  • प्रश्न 11: उत्तर प्रदेश में टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लिमिटेड ने कौन सी पहल शुरू की है?
  • उत्तर 11: उत्तर प्रदेश में टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लिमिटेड ने 'घर घर सोलर' पहल शुरू की है।
  • प्रश्न 12: हाल ही में हरियाणा का नया मुख्य निर्वाचन अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर 12: हाल ही में पंकज अग्रवाल को हरियाणा का नया मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया है।
  • प्रश्न 13: रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने पीएम नरेंद्र मोदी को किस सम्मान से सम्मानित किया है?
  • उत्तर 13: रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने पीएम नरेंद्र मोदी को रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल' से सम्मानित किया है।
  • 09 जुलाई 2024 के करंट अफेयर्स (प्रश्न और उत्तर प्रारूप में)
  • प्र1: रक्षा अलंकरण समारोह में '10 कीर्ति चक्र' किसने प्रदान किए?
  • उ1: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने रक्षा अलंकरण समारोह में '10 कीर्ति चक्र' प्रदान किए हैं।
  • प्र2: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 08 जुलाई 2024 को किस दो देशों की तीन दिन की आधिकारिक यात्रा पर रवाना होंगे?
  • उ2: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 08 जुलाई 2024 को रूस और ऑस्‍ट्रिया की तीन दिन की आधिकारिक यात्रा पर रवाना होंगे।
  • प्र3: डायमंड लीग 2024 में भारतीय धावक 'अविनाश साबले' ने किस स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है?
  • उ3: भारतीय धावक अविनाश साबले ने डायमंड लीग 2024 में पुरुषों की 3000 मीटर स्टीपलचेज स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है।
  • प्र4: राजधानी दिल्ली हाट जनकपुरी में किस महोत्सव का समापन हुआ है?
  • उ4: राजधानी दिल्ली हाट जनकपुरी में '33वे मैंगो फेस्टिवल' का समापन हुआ है।
  • प्र5: भारतीय स्क्वाश खिलाड़ी 'अभय सिंह' ने एशियाई डबल्स स्क्वाश चैंपियनशिप में कितने गोल्ड मेडल जीते हैं?
  • उ5: भारतीय स्क्वाश खिलाड़ी अभय सिंह ने एशियाई डबल्स स्क्वाश चैंपियनशिप में दो गोल्ड मेडल जीते हैं।
  • प्र6: 'विद्युत रंजन सारंगी' किस राज्य के 15वें मुख्य न्यायधीश बने हैं?
  • उ6: 'विद्युत रंजन सारंगी' झारखंड के 15वें मुख्य न्यायधीश बने हैं।
  • प्र7: राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (NCPCR) ने झारखंड की किन खदानों को 'बाल श्रम मुक्त' घोषित किया है?
  • उ7: राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (NCPCR) ने झारखंड की अभ्रक खदानों को 'बाल श्रम मुक्त' घोषित किया है।
  • प्र8: 'प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और स्थिरता पर वैश्विक कॉन्क्लेव' का समापन किस स्थान पर हुआ है?
  • उ8: 'प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और स्थिरता पर वैश्विक कॉन्क्लेव' का दिल्ली के प्रगति मैदान स्थित भारत मंडपम में समापन हुआ है।
  • प्र9: दिग्गज रेसलर 'जॉन सीना' ने किस खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है?
  • उ9: दिग्गज रेसलर 'जॉन सीना' ने WWE से संन्यास लेने की घोषणा की है।
  • प्र10: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण 23 जुलाई को किस वर्ष के केंद्रीय बजट को पेश करेंगी?
  • उ10: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण 23 जुलाई को 2024-25 का केंद्रीय बजट पेश करेंगी।
  • प्र11: उत्तर प्रदेश सरकार ने वृक्षारोपण जन अभियान-2024 के हिस्से के रूप में कौन सा नया वन शुरू करने की घोषणा की है?
  • उ11: उत्तर प्रदेश सरकार ने उत्तर प्रदेश और नेपाल की सीमा पर 'मित्र वन' शुरू करने की घोषणा की है।
  •  
  • ✅ 08 जुलाई 2024 के करंट अफेयर्स
  • प्रश्न 1: हर वर्ष 07 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
  • उत्तर: हर वर्ष 07 जुलाई को दुनियाभर में ‘विश्व चॉकलेट दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न 2: ईरान के नए राष्ट्रपति कौन बनेंगे?
  • उत्तर: ईरान के सुधारवादी नेता ‘मसूद पेजेशकियन’ देश के नए राष्ट्रपति बनेंगे।
  • प्रश्न 3: ओडिशा के पुरी में 07 जुलाई को कौन सी विश्व प्रसिद्ध यात्रा शुरू हुई है?
  • उत्तर: भगवान जगन्नाथ, बलभद्र, देवी सुभद्रा और भगवान सुदर्शन की विश्व प्रसिद्ध रथ यात्रा 07 जुलाई को ओडिशा के पुरी में शुरू हो गई है।
  • प्रश्न 4: स्पेन ग्रां प्री में महिलाओं के 50 किलोग्राम भार वर्ग का स्वर्ण पदक किसने जीता है?
  • उत्तर: भारतीय पहलवान ‘विनेश फोगाट’ ने स्पेन ग्रां प्री में, महिलाओं के 50 किलोग्राम भार वर्ग का स्वर्ण पदक जीता है।
  • प्रश्न 5: मणिपुर के इंफाल पश्चिम जिले में 75वां राज्य स्तरीय वन महोत्सव कहां मनाया गया है?
  • उत्तर: मणिपुर के इंफाल पश्चिम जिले में लामडेंग माखा लेकाई क्षेत्र में 75वां राज्य स्तरीय ‘वन महोत्सव’ मनाया गया है।
  • प्रश्न 6: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 8 से 10 जुलाई 2024 तक किस देश की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे?
  • उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 8 से 10 जुलाई 2024 तक रूस और ऑस्ट्रिया की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे।
  • प्रश्न 7: बिहार के मेडिकल कॉलेजों में छात्रों को किस माध्यम से पढ़ाई करने का अवसर मिलेगा?
  • उत्तर: बिहार के मेडिकल कॉलेजों में आगामी शैक्षणिक सत्र से छात्र हिंदी माध्यम से मेडिकल की पढ़ाई कर सकेंगे।
  • प्रश्न 8: हाल ही में प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और स्थिरता पर वैश्विक सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?
  • उत्तर: हाल ही में प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और स्थिरता पर वैश्विक सम्मेलन नई दिल्ली में शुरू हुआ है।
  • प्रश्न 9: हाल ही में बजाज ने कौन सी नई बाइक लॉन्च की है?
  • उत्तर: हाल ही में बजाज ने दुनिया की पहली ‘CNG बाइक’ लॉन्च की है।
  • प्रश्न 10: 2024 पेरिस ओलंपिक के लिए भारतीय ट्रैक और फील्ड दल का नेतृत्व कौन करेगा?
  • उत्तर: भारतीय एथलेटिक्स महासंघ ने घोषणा की है कि 2024 पेरिस ओलंपिक के लिए 28 सदस्यीय भारतीय ट्रैक और फील्ड दल का नेतृत्व नीरज चोपड़ा करेंगे।
  • ✅ 07 जुलाई 2024 के करंट अफेयर्स
  • प्रश्न 1: हर वर्ष 06 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
  • उत्तर: हर वर्ष 06 जुलाई को दुनियाभर में ‘विश्व ज़ूनोसिस दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न 2: ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
  • उत्तर: लेबर पार्टी के नेता ‘कीर स्टार्मर’ आधिकारिक रूप से ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री बन गए हैं।
  • प्रश्न 3: भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) ने किस प्रकार के बर्तनों के लिए ISI मार्क अनिवार्य किया है?
  • उत्तर: ‘भारतीय मानक ब्यूरो’ (BIS) ने स्टेनलेस स्टील और एल्यूमिनियम के बर्तनों के लिए ISI मार्क अनिवार्य कर दिया है।
  • प्रश्न 4: ब्रिटेन के प्रधानमंत्री ने भारतीय मूल की किस सांसद को संस्कृति, मीडिया और खेल मामलों का विदेश मंत्री नियुक्त किया है?
  • उत्तर: ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कीर स्टार्मर ने भारतीय मूल की सांसद ‘लिसा नंदी’ को संस्कृति, मीडिया और खेल मामलों का विदेश मंत्री नियुक्त किया है।
  • प्रश्न 5: ‘यूरो कप फुटबॉल टूर्नामेंट’ (Euro Cup 2024) के सेमीफाइनल में कौन-कौन सी टीमें पहुंची हैं?
  • उत्तर: स्पेन और फ्रांस ‘यूरो कप फुटबॉल टूर्नामेंट’ (Euro Cup 2024) के सेमीफाइनल में पहुंच गए हैं।
  • प्रश्न 6: भारतीय रक्षा मंत्रालय और किस देश के बीच पहली सचिव-स्तर की बैठक नई दिल्ली में हुई है?
  • उत्तर: भारतीय रक्षा मंत्रालय और ‘कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य’ के बीच पहली सचिव-स्तर की बैठक नई दिल्ली में हुई है।
  • प्रश्न 7: किस विश्वविद्यालय ने रक्षा मंत्रालय के पुनर्वास महानिदेशालय-डीजीआर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
  • उत्तर: ‘जामिया मिल्लिया इस्लामिया’ ने रक्षा मंत्रालय के पुनर्वास महानिदेशालय-डीजीआर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है।
  • प्रश्न 8: मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री डॉ मोहन यादव ने किस मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया है?
  • उत्तर: मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री डॉ मोहन यादव ने लोक निर्माण विभाग द्वारा तैयार ‘लोकपथ मोबाइल ऐप’ (Lokpath Mobile App) का शुभारंभ किया है।
  • प्रश्न 9: भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने हाल ही में कौन सी नई पहल शुरू की है?
  • उत्तर: भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने हाल ही में 'जीवन समर्थ' नामक नई पहल शुरू की है।
  • प्रश्न 10: भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (आईआईटी बॉम्बे) के बीच किस उद्देश्य से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
  • उत्तर: 5 जुलाई को, भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (आईआईटी बॉम्बे) द्वारा एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए, जिसका उद्देश्य जहाज प्रक्षेपवक्र भविष्यवाणी उपकरण के विकास के माध्यम से समुद्री सुरक्षा को आगे बढ़ाना है।
  • 06 जुलाई 2024 करंट अफेयर्स: प्रश्न उत्तर प्रारूप
  • प्रश्न: हर वर्ष 05 जुलाई को भारत में क्या मनाया जाता है?
  • उत्तर: हर वर्ष 05 जुलाई को भारत में ‘राष्ट्रीय वर्कहॉलिक्स दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न: प्रधानमंत्री ‘नरेंद्र मोदी’ किस अवधि के दौरान रूस और ऑस्ट्रिया की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे?
  • उत्तर: प्रधानमंत्री ‘नरेंद्र मोदी’ 8 से 10 जुलाई 2024 तक रूस और ऑस्ट्रिया की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे।
  • प्रश्न: आईएएस अधिकारी ‘निकुंज श्रीवास्तव’ को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: आईएएस अधिकारी ‘निकुंज श्रीवास्तव’ को विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है।
  • प्रश्न: भारतीय सूचना सेवा के वरिष्ठ अधिकारी ‘धीरेंद्र ओझा’ को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: भारतीय सूचना सेवा के वरिष्ठ अधिकारी ‘धीरेंद्र ओझा’ को पत्र सूचना कार्यालय का महानिदेशक नियुक्त किया गया है।
  • प्रश्न: दिग्गज अभिनेत्री ‘स्मृति बिस्वास’ का कितनी आयु में निधन हो गया है?
  • उत्तर: दिग्गज अभिनेत्री ‘स्मृति बिस्वास’ का 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
  • प्रश्न: शिक्षा मंत्रालय की जानकारी के अनुसार शैक्षणिक वर्ष 2024-25 से कक्षा तीन और छह के लिए कौन नई और आकर्षक पाठ्य पुस्तकें लाएगा?
  • उत्तर: शिक्षा मंत्रालय की जानकारी के अनुसार शैक्षणिक वर्ष 2024-25 से कक्षा तीन और छह के लिए ‘एनसीईआरटी’ द्वारा नई और आकर्षक पाठ्य पुस्तकें लाई जाएंगी।
  • प्रश्न: भारत व्यापार संवर्धन संगठन के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसका कार्यकाल बढ़ाया गया है?
  • उत्तर: भारत व्यापार संवर्धन संगठन के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में ‘प्रदीप सिंह खरोला’ का कार्यकाल बढ़ाया गया है।
  • प्रश्न: बिहार के मेडिकल कॉलेजों में आगामी शैक्षणिक सत्र से छात्र किस माध्यम से मेडिकल की पढ़ाई कर सकेंगे?
  • उत्तर: बिहार के मेडिकल कॉलेजों में आगामी शैक्षणिक सत्र से छात्र हिंदी माध्‍यम से मेडिकल की पढ़ाई कर सकेंगे।
  • प्रश्न: भारत मंडपम में किस पर ‘वैश्विक सम्मेलन’ शुरू हुआ है?
  • उत्तर: भारत मंडपम में प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और स्थिरता पर ‘वैश्विक सम्मेलन’ शुरू हुआ है।
  • प्रश्न: देश एवं सार्वजनिक क्षेत्र के सबसे बड़े ‘स्टेट बैंक ऑफ इंडिया’ (SBI) ने कितनी नई पहलों की शुरुआत की है?
  • उत्तर: देश एवं सार्वजनिक क्षेत्र के सबसे बड़े ‘स्टेट बैंक ऑफ इंडिया’ (SBI) ने 11 नई पहलों की शुरुआत की है।
  • प्रश्न: भारतीय सूचना सेवा (आईआईएस) के वरिष्ठ अधिकारी धीरेंद्र के ओझा को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: भारतीय सूचना सेवा (आईआईएस) के वरिष्ठ अधिकारी धीरेंद्र के ओझा को केंद्र सरकार का प्रमुख प्रवक्ता नियुक्त किया गया है।
  • प्रश्न: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में किसे पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के न्यायाधीश शील नागू को पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है।
  • 05 जुलाई 2024 करंट अफेयर्स: प्रश्न उत्तर प्रारूप
  • प्रश्न: हर वर्ष 4 जुलाई को क्या मनाया जाता है?
  • उत्तर: हर वर्ष 4 जुलाई को ‘अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न: कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
  • उत्तर: कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने ‘डॉ. बी. एन. गंगाधर’ को राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है।
  • प्रश्न: वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी ‘टीवी रविचंद्रन’ को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी ‘टीवी रविचंद्रन’ को उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) नियुक्त किया गया है।
  • प्रश्न: भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के उपकप्तान ‘हार्दिक पांड्या’ ने किस रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
  • उत्तर: भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के उपकप्तान ‘हार्दिक पांड्या’ ICC मेंस T20 ऑलराउंडर की रैंकिंग में शीर्ष पर पहुंच गए हैं।
  • प्रश्न: झारखंड मुक्ति मोर्चा के कार्यकारी अध्यक्ष ‘हेमंत सोरेन’ किस पद पर नियुक्त होंगे?
  • उत्तर: झारखंड मुक्ति मोर्चा के कार्यकारी अध्यक्ष ‘हेमंत सोरेन’ झारखंड के नए मुख्यमंत्री बनेंगे।
  • प्रश्न: कौन सी यूनिवर्सिटी “भगवद्गीता” पर M.A कोर्स शुरू करने वाली दुनिया की पहली यूनिवर्सिटी बन गई है?
  • उत्तर: IGNOU “भगवद्गीता” पर M.A कोर्स शुरू करने वाली दुनिया की पहली यूनिवर्सिटी बन गई है।
  • प्रश्न: भारत-मंगोलिया संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘नोमैडिक एलीफेंट’ का 16 वां संस्करण कहां शुरू हुआ है?
  • उत्तर: भारत-मंगोलिया संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘नोमैडिक एलीफेंट’ का 16 वां संस्करण मेघालय में शुरू हुआ है।
  • प्रश्न: नींदरलैंड के प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
  • उत्तर: ‘डिक शूफ’ (Dick Schoof) नींदरलैंड के प्रधानमंत्री बने हैं।
  • प्रश्न: प्यूमा इंडिया ने किन्हें अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
  • उत्तर: प्यूमा इंडिया ने ‘रियान पराग’ और ‘नितीश कुमार रेड्डी’ को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।
  • प्रश्न: शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2024 कहां आयोजित किया जा रहा है?
  • उत्तर: शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2024 अस्ताना में आयोजित किया जा रहा है।
  • प्रश्न: हाल ही में नीति आयोग ने कौन सा अभियान शुरू किया है?
  • उत्तर: हाल ही में नीति आयोग ने 'संपूर्णता अभियान' शुरू किया है।
  • प्रश्न: हाल ही में अतिरिक्त राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: हाल ही में राजिंदर खन्ना को अतिरिक्त राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में नियुक्त किया गया है। 
  • 03 जुलाई 2024 के करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर
  • प्रश्न 1: हर वर्ष 'अंतरराष्ट्रीय प्लास्टिक बैग फ्री दिवस' कब मनाया जाता है?
  • उत्तर: हर वर्ष 3 जुलाई को दुनियाभर में ‘अंतरराष्ट्रीय प्लास्टिक बैग फ्री दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न 2: ऑस्ट्रेलिया ने विदेशी छात्रों के लिए विद्यार्थी वीजा शुल्क कितना बढ़ाया है?
  • उत्तर: ऑस्ट्रेलिया ने विदेशी छात्रों के लिए विद्यार्थी वीजा शुल्क 710 डॉलर से बढ़ाकर 1600 डॉलर किया है।
  • प्रश्न 3: भारतीय सेना की टुकड़ी किस देश में ‘अभ्यास मैत्री’ के 13वें संस्करण में हिस्सा लेने पहुंची है?
  • उत्तर: भारतीय सेना की टुकड़ी ‘अभ्यास मैत्री’ के 13वें संस्करण में हिस्सा लेने थाईलैंड पहुंची है।
  • प्रश्न 4: अगले छह महीनों के लिए यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता किस देश ने ग्रहण की है?
  • उत्तर: हंगरी ने अगले छह महीनों के लिए यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता ग्रहण की है।
  • प्रश्न 5: दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा फ्लाइंग स्कूल किस स्थान पर स्थापित किया जाएगा?
  • उत्तर: दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा फ्लाइंग स्कूल ‘अमरावती’ में स्थापित किया जाएगा।
  • प्रश्न 6: आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने किस योजना की शुरुआत की है?
  • उत्तर: आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने ‘एनटीआर भरोसा पेंशन योजना’ की शुरुआत की है।
  • प्रश्न 7: बॉलीवुड एक्टर शाहरुख खान को किस फिल्म फेस्टिवल में करियर अचीवमेंट सम्मान से सम्मानित किया जाएगा?
  • उत्तर: बॉलीवुड एक्टर शाहरुख खान को ‘लोकार्नो फिल्म फेस्टिवल’ के 77वें एडिशन में करियर अचीवमेंट सम्मान से सम्मानित किया जाएगा।
  • प्रश्न 8: लॉस एंजिलिस में इंडियन फिल्म फेस्टिवल में किस फिल्म को ग्रैंड जूरी अवॉर्ड मिला है?
  • उत्तर: लॉस एंजिलिस में इंडियन फिल्म फेस्टिवल में ‘गर्ल्स विल बी गर्ल्स’ को ग्रैंड जूरी अवॉर्ड मिला है।
  • प्रश्न 9: FIDE विश्व चैंपियनशिप 2024 मैच की मेजबानी कौन करेगा?
  • उत्तर: ‘सिंगापुर’ FIDE विश्व चैंपियनशिप 2024 मैच की मेजबानी करेगा।
  • प्रश्न 10: जापान ने नए बैंक नोटों में किस तकनीक का इस्तेमाल शुरू किया है?
  • उत्तर: जापान ने नए बैंक नोटों में ‘होलोग्राफिक तकनीक’ का इस्तेमाल शुरू किया है।
  • 02 जुलाई 2024 के करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर
  • प्रश्न 1: विश्व खेल पत्रकार दिवस कब मनाया जाता है?
  • उत्तर: हर वर्ष 2 जुलाई को दुनियाभर में ‘विश्व खेल पत्रकार दिवस’ मनाया जाता है।
  • प्रश्न 2: रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) के नए कोच और मेंटर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: दिग्गज भारतीय क्रिकेटर ‘दिनेश कार्तिक’ रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) के कोच और मेंटर नियुक्त किए गए हैं।
  • प्रश्न 3: 'ग्लोबल इंडिया एआई शिखर सम्मेलन' का आयोजन कब और कहाँ किया जाएगा?
  • उत्तर: भारत का ‘इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय’ 3 और 4 जुलाई को नई दिल्ली में ‘ग्लोबल इंडिया एआई शिखर सम्मेलन’ का आयोजन करेगा।
  • प्रश्न 4: सेना के उप-प्रमुख के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: ‘लेफ्टिनेंट जनरल एनएस राजा सुब्रमणि’ ने सेना के उप-प्रमुख का पदभार ग्रहण किया है।
  • प्रश्न 5: राजस्थान में ‘किसान सम्मान निधि योजना’ का शुभारंभ किसने किया है?
  • उत्तर: राजस्थान में मुख्यमंत्री भजन लाल शर्मा ने ‘किसान सम्मान निधि योजना’ का शुभारंभ किया है।
  • प्रश्न 6: श्रीलंका में तमिल नेशनल अलायंस के वयोवृद्ध नेता का नाम बताइए जिनका 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
  • उत्तर: श्रीलंका में तमिल नेशनल अलायंस के वयोवृद्ध नेता ‘आर. संपथन’ का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
  • प्रश्न 7: महाराष्ट्र के नाशिक जिले में किस संग्रहालय का उद्घाटन किया गया है?
  • उत्तर: महाराष्ट्र के नाशिक जिले में ‘तोपखाना संग्रहालय’ का उद्घाटन किया गया है।
  • प्रश्न 8: ‘जामिया मिलिया इस्लामिया’ में किस विषय पर प्रशिक्षण पाठ्यक्रम की शुरुआत की गई है?
  • उत्तर: ‘जामिया मिलिया इस्लामिया’ में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और मशीन लर्निंग पर प्रशिक्षण पाठ्यक्रम की शुरुआत की गई है।
  • प्रश्न 9: महिला क्रिकेट में भारत ने किस टीम को एकमात्र टेस्ट मैच में 10 विकेटों से हराया है?
  • उत्तर: महिला क्रिकेट में भारत ने ‘दक्षिण अफ्रीका’ को चेन्नई में एकमात्र टेस्ट मैच में 10 विकेटों से हराया है।
  • प्रश्न 10: सी-डैक ने आर्म आर्किटेक्चर पर आधारित हाई परफॉर्मेंस कंप्यूटिंग प्रोसेसर एयूएम के डिजाइन एवं विकास के लिए किन कंपनियों के साथ साझेदारी की है?
  • उत्तर: सी-डैक ने आर्म आर्किटेक्चर पर आधारित हाई परफॉर्मेंस कंप्यूटिंग प्रोसेसर एयूएम के डिजाइन एवं विकास के लिए ‘मोसचिप’ और ‘सोसियोनेक्स्ट’ के साथ साझेदारी की है।
  • प्रश्न 11: भारत और थाईलैंड के बीच आयोजित होने वाले संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है?
  • उत्तर: संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘मैत्री’ भारत और थाईलैंड के बीच आयोजित किया जाता है।
  • प्रश्न 12: दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा उड़ान प्रशिक्षण संगठन कहाँ स्थापित किया जाएगा?
  • उत्तर: दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा उड़ान प्रशिक्षण संगठन महाराष्ट्र में स्थापित किया जाएगा।
  •  
  • 01 जुलाई 2024 के करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर
  • प्रश्न 1: हर वर्ष 01 जुलाई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
  • उत्तर: राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
  • प्रश्न 2: भारत में तीन नए आपराधिक कानून 01 जुलाई 2024 से कौन-कौन से लागू हो गए हैं?
  • उत्तर: भारतीय न्याय संहिता 2023, भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता 2023, और भारतीय साक्ष्य अधिनियम 2023
  • प्रश्न 3: नए थल सेनाध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार ग्रहण किया है?
  • उत्तर: जनरल उपेन्द्र द्विवेदी
  • प्रश्न 4: महाराष्ट्र की पहली महिला मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
  • उत्तर: सुजाता सौनिक
  • प्रश्न 5: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) के अगले चेयरमैन के रूप में किसकी नियुक्ति की जाएगी?
  • उत्तर: चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी
  • प्रश्न 6: भारतीय ऑलराउंडर ने इंटरनेशनल T-20 क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
  • उत्तर: रवींद्र जडेजा
  • प्रश्न 7: उत्तर प्रदेश राज्य सरकार द्वारा लखीमपुर खीरी जिले में किस लागत से बायोप्लास्टिक पार्क स्थापित किया जाएगा?
  • उत्तर: 2000 करोड़ रुपये
  • प्रश्न 8: महाराष्ट्र में कौन सी योजना शुरू की जाएगी?
  • उत्तर: मुख्यमंत्री मेरी लाडली बहन योजना
  • प्रश्न 9: ओडिशा सरकार ने नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया है?
  • उत्तर: मनोज आहूजा
  • प्रश्न 10: झारखंड में 30 जून 2024 को ‘हूल दिवस’ किसके बलिदान की स्मृति में मनाया गया?
  • उत्तर: सिद्धु-कान्हू, चांद-भैरव और फूलो-झानो